Главная страница » Разное » Отечественный сериал Апостол

Разное → Отечественный сериал Апостол

Добавил: Hudenko | 26 мая 2008


Немцы в начале войны забрасывают в СССР диверсантов, которых тут же ловят. Один из них — медвежатник в законе, приблатненный такой, веселый и бесстрашный Евгений Миронов. Его пытается расколоть матерый контрразведчик, капитан НКВД Николай Фоменко. В процессе вор бежит, и при попытке к бегству его убивают, так и не расколов. Но — не велика потеря. У вора есть брат-близнец, очкарик, репрессированный школьный учитель. Его тут же привозят с Соловков и начинают учить воровскому и диверсионному делу, чтобы он вышел на связь с Абвером и стал двойным агентом — вместо своего брата-уркагана. Учителю будет трудно, но на истинный путь его выведет вера православная.



Отечественный сериал Апостол


Военно-исторический сериал начинал снимать Геннадий Сидоров ("Старухи"), ушел, проект отдали на передержку Николаю Лебедеву ("Звезда" и "Волкодав"), ну а потом уже это снимал Юрий Мороз ("Подземелье ведьм", "Каменская"), который проект и закончил. В титрах в результате написано "Иван Иванов, Юрий Мороз". Создателям фильма страшно повезло со звездой. Евгений Миронов играет разных — действительно разных — людей, и очень убедительно прокручивается через лагерно-шпионскую мясорубку, перевоплощаясь из мягкого интеллигента, страдающего от столкновения с абсурдной кафкианской государственной машиной, в нечто ужасное, но не потерявшее при этом человеческого облика. От Фоменко, в свою очередь, ждешь все время подвоха, репутацию просто так не побороть. Приятный шок от того, что никакого подвоха нет, изрядно скрашивает просмотр — Фоменко и в самом деле актер.



Отечественный сериал Апостол


Жизнь украшают прекрасные цитаты и намеки не только из "Джентльменов удачи" или тех же "17 мгновений весны", но и из классического трэша: одна из героинь "Апостола" — мятая блондинка в сапогах, Хильда, волчица Абвера, комендант разведшколы. Кроме того, создатели картины очень внимательно подошли к форме, технике и оружию. И ничего, что по их версии на весь третий рейх есть только один малиновый двухдверный "мерседес" и что один из актеров, бедняга, перепутал калибр немецкого единого пулемета, стоя прямо перед плакатом, на котором пулемет был нарисован, а калибр указан. Не сценарист же это задумал?



Отечественный сериал Апостол




Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
  • 0
 (голосов: 0)

Скачать Отечественный сериал Апостол
Другие новости по теме:
Хороший заработок для веб-мастера
Навигация
Лучшие новости
Друзья
Реклама
Самое просматриваемое
Наш опрос
Архив новостей
Статистика
Прибыль вебмастерам